Amtseinführung von OStDin Keck am ASG!

Am 19. November 2019 wurde unsere Schulleiterin OStDin Katarina Keck, die bereits seit Schuljahresanfang diese Funktion ausübt, nun auch offiziell von Ltd. OStD Martin Rohde, dem Ministerialbeauftragten für die Gymnasien in Mittelfranken, in das Amt eingeführt.

Nach einer Begrüßung durch den stellvertretenden Schulleiter Dr. Christian Schöffel wurden von Dr. Florian Janik, dem Erlanger Oberbürgermeister, und OStDin Ilselore Fuchs als Vertreterin der Erlanger Gymnasien Grußworte gesprochen. Weiterhin übermittelten Thomas Fischer für die Vereinigung der Freunde des ASG e. V., Axel Hellwig für den Elternbeirat, Rainer Windhorst für den Personalrat und Alba Dirsch Diaz-Salazar, Svenja Hentschel und Andrè Nguyen als VertreterInnen der SMV Katarina Keck die besten Wünsche. Für die musikalische Umrahmung sorgten unsere Schülerinnen und Schüler, die als SolistInnen, mit der Bigband, der Schulband, dem Orchester, dem Streicher-Ensemble sowie dem Chor unter der Leitung von Dr. Jürgen Brauner, Ralf Heidenreich, Daniel Obtmeier zusammen mit dem Schülercafé dem Festakt einen feierlichen Rahmen gaben.

Für ihre neue Funktion wünscht die Schulfamilie Frau Keck von Herzen alles Gute und wir freuen uns auf die neuen Impulse für unser Albert-Schweitzer-Gymnasium!

(Bericht: S. Wawra / Bilder: R. Windhorst)

Amtseinführung von OStDin Keck am ASG!