Nicht nur „Fridays“ für unsere Zukunft

Dass sich die Schülerinnen und Schüler des ASG aktiv für ihre Umwelt engagieren, haben sie schon oftmals unter Beweis gestellt, z. B. mit der Teilnahme an den „Fridays for Future-Demonstrationen“, den Versammlungen zur „Schule mit Courage“ oder zahlreichen P-Seminaren und Wettbewerben zu diesen Themen. Dieses Schuljahr werden beispielsweise am ASG die Wahlfächer Fridays for Future (OStRin Claudia Lechner), Nachhaltigkeit (StD Herold Mönch) und Ökogarten (OStRin Martina Graßmann) angeboten.

Dass Umweltschutz für viele Mitglieder der Schulfamilie aber auch etwas ist, was sie alltäglich praktizieren, ließ sich gleich am ersten Schultag vor der Schule sehen: Das Fahrrad, umweltfreundlich und flexibel, ist eindeutig das Verkehrsmittel der Wahl.

Jetzt muss nur noch sichergestellt werden, dass die Rettungswege frei bleiben…

(Bericht und Foto: StR Sebastian Lang)

Nicht nur „Fridays“ für unsere Zukunft