3. Platz beim Regionalwettbewerb in Jugend forscht und Schüler experimentieren für das ASG!

Mchitar Mkhitaryan aus der Klasse 9a hat beim diesjährigen Regionalwettbewerb in Jugend forscht und Schüler experimentieren einen hervorragenden 3. Platz belegt! Gratulation! Mchitar hat für wenig Geld (unter 20 Euro) eine Smarthome-Lösung Marke Eigenbau entwickelt, mit deren Hilfe zuhause per WLAN elektrische Geräte ein- und ausgeschaltet werden können. Das Besondere an seiner Idee ist, dass keine Server von Drittanbietern genutzt werden müssen, sondern alles läuft im privaten Netzwerk zuhause. Mit Hilfe einer selbst programmierten App, lassen sich Relais per WLAN ansteuern. Bravo!

(OStR M. Wießler)

• Datum: