Umweltpreis für das P-Seminar HEFTig

Ideen für die Zukunft! Ideen für unsere Umwelt!
Das Startpaket für die Fünftklässler - alle zum Schulstart benötigten Hefte, Ringordner, Schnellhefter und Umschläge, natürlich nachhaltig - begeisterte nicht nur viele Eltern, Schüler und Lehrer.
Das P-Seminar HEFTig ist einer der drei Hauptpreisträger des Umweltpreises der Stadt Erlangen und der Erlanger Stadtwerke 2019. Die Jury aus Vertretern der Stadt Erlangen, ESTW, Presse und FAU zeichnete das nachhaltige Startpaket für die Fünftklässler mit einem der mit 1000 € dotierten 1. Preise aus.
Reiner Lennemann, Leiter des Amtes für Umweltschutz und Energiefragen der Stadt Erlangen, äußerste in seiner Laudatio auf sein “Lieblingsprojekt“ den Wunsch, dass aus diesem Projekt eine Dauereinrichtung am ASG mit Vorbildcharakter für alle Erlanger Schulen wird.
Unter dem Titel "Fit für die Zukunft: Umweltpreis für drei Schulen in Erlangen" berichten auch die Erlanger Nachrichten von der Preisverleihung.
Ganz nach Albert Schweitzer: „Mit gutem Beispiel voranzugehen, ist nicht nur der beste Weg, andere zu beeinflussen, es ist der einzige.“

(Bericht: OStRin Kerstin Wanka / Foto: Aynur Samsa)

Umweltpreis für das P-Seminar HEFTig