Vorlesewettbewerb Englisch 2020

Am 15. Januar 2020 fand der diesjährige Vorlesewettbewerb ENGLISCH für die 7. Klassen in der Bibliothek des Albert-Schweitzer-Gymnasiums statt.

Die Kandidatinnen und Kandidaten der insgesamt fünf 7. Klassen hatten alle sehr geeignete und unterhaltsame Texte ausgewählt und den Zuschauern und der Jury - bestehend aus Frau Eckstein, Herrn Walther und Herrn Dr. Desch - beeindruckend unter Beweis gestellt, wie gekonnt man im 3. Lernjahr Englisch Literatur präsentieren kann.

Marlene Schwaller (7a) las aus „Alan Brown’s Diary“ (Frederick L. Wolf), Efe Gökkus (7b) aus „Matilda“ (Roald Dahl), Mia Dittrich (7c) aus „Grandpa’s Great Escape“ (David Walliams), Zhiheng Xu (7d) ebenfalls aus „Alan Brown’s Diary“ und Tobias Morton-Finger (7e) aus „Robin Hood“ (Stephen Colburn).

Schulsiegerin in diesem Jahr wurde Mia Dittrich. Sie vertritt nun am 11. März 2020 das ASG beim diesjährigen Englisch-Wettbewerb für mittelfränkische Gymnasien, welcher unter der Schirmherrschaft des Britischen Konsulats Nürnberg von der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg veranstaltet wird.

Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank an alle Teilnehmenden für ihren Mut und ihre tolle Leseleistung!

(Bericht und Bilder: StDin V. Dittrich)

Vorlesewettbewerb Englisch 2020