Anmeldung für die 5. Klassen im Schuljahr 2019/20

An dieser Stelle (und auf der Startseite der Homepage) erscheint rechtzeitig ein Link mit allen weiteren Informationen.

Aufnahme von Schülern aus anderen weiterführenden Schulen oder aus dem Ausland

Schulleitung

Wenn Ihr Kind von einer anderen weiterführenden Schule (Gymnasium, Realschule, Mittelschule) ans ASG wechseln möchte oder Sie aus dem Ausland kommen, wenden Sie sich bitte mit einer kurzen E-Mail direkt an den Schulleiter!

Staatliche Schulberatung

Eine wahre Fundgrube zu Fragestellungen bzgl. des Schulsystems, der Schullaufbahnberatung und pädagogisch-psychologischer Fragestellungen ist die Webseite der Staatlichen Schulberatung in Bayern.

Die Staatliche Schulberatung in Mittelfranken ist eine kompetente Anlaufstelle für Schüler(innen), die aus dem Ausland zu uns kommen und sich in unserem Schulsystem orientieren wollen.

Website des Kultusministeriums

Hier gibt es detaillierte Informationen zum Übertritt und Schulwechsel in Bayern:

km.bayern.de/schueler/schularten/uebertritt-schulartwechsel.html