Übertritt an das ASG

Hier geht's zu den Anmeldeinformationen

Informationen zum Übertritt

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Eltern,

in einem Jahr, in dem wieder einmal nichts ganz so ist wie sonst, muss auch der Übertritt von der Grundschule geplant werden. Welche Schule soll es sein, wenn man die weiterführenden Schulen nicht einmal von innen sehen kann? Das ist sicher eine Herausforderung für euch und Sie.

Auch wir am ASG stehen vor dem Problem, wie wir unsere Schule präsentieren können. Einen ersten Eindruck bietet unser ASG-Fotobuch. Bilder, Texte und Videos aus unserem Schulleben, und ganz am Ende auch die Präsentation, die wir sonst am Infoabend zeigen würden („Informationen für Eltern“). Seit dem 26. Februar steht die neue Fassung online, zusammen mit weiteren Informationen zum Übertritt. Viel Spaß beim Blättern, Zuhören und Zuschauen!

Am Freitag, dem 18. März 2022, konnten Sie uns in einem Live-Stream persönlich kennenlernen und Ihre Fragen stellen. Viele von Ihnen haben auch die Möglichkeit genutzt, am Samstag, 19. März 2022, das Schulhaus bei einer geführten Tour kennenzulernen. Falls Sie dazu keine Gelegenheit hatten oder krankheitsbedingt absagen mussten, wenden Sie sich bitte an Herrn Schöffel schoeffel@asg-er.de; er versucht, weitere Termine zu ermöglichen.

Wir bedanken uns für Ihr Interesse!

Katarina Keck und Christian Schöffel,