Übertritt an das ASG

13. Februar 2021 Informationen zum Übertritt

Liebe Viertklässler, liebe Eltern,

in einem Jahr, in dem nichts ist wie sonst, muss nun auch der Übertritt organisiert werden. Welche Schule soll es sein, wenn man die weiterführenden Schulen nicht einmal von innen sehen kann? Das ist sicher eine Herausforderung.

Vielleicht hilft unser ASG-Fotobuch bei der Entscheidung: Hier sind Bilder, Texte und Videos aus unserem Schulleben zu finden, und ganz am Ende auch die Präsentation, die wir sonst am Infoabend gezeigt hätten („Informationen für Eltern“). Viel Spaß beim Blättern, Zuhören und Zuschauen!

Alle Fragen, die das Fotobuch oder unsere Homepage nicht klären können, beantworten wir gerne persönlich in einem live-Stream am Freitag, dem 5. März 2021, um 19:00 Uhr; der Link ist 15 Minuten vorher, also ab 18:45 Uhr hier zu finden. Eine Anleitung für die Benutzung unserer Videosoftware am virtuellen Infoabend finden Sie hier. Damit wir die Fragen bündeln können, bitten wir darum, sie uns schon vorab per Mail an uebertritt@asg-er.de zu schicken.

Nach einer kurzen Begrüßung durch die Schulleitung stehen wir Ihnen für Fragen z.B. aus folgenden Bereichen zur Verfügung:

Förderung und Prävention Frau Mohr-Folberth (Unterstufenbetreuerin) / Frau Fisher (Beratungslehrerin)
alle „musikalischen“ Fragen (Chöre, Orchester, Bands, Instrumentalunterricht) Herr Dr. Brauner (Fachschaftsleiter) / Herr Heidenreich (Instrumentalunterricht und Bands)
alle „sportlichen“ Fragen (Stützpunktschule Handball, Schulmannschaften, Wahlunterricht, Turnhallen) Herr Marienfeld (Sportlehrer) / Herr Hofmann (Sportlehrer)
Offene Ganztagsschule Frau Fries (Leiterin der OGTS) / Frau Schilling (Erzieherin in der OGTS)
Inklusion und Migration Frau Fromm (Migrantenmentorin) / Frau Wermuth (Inklusionsbeauftragte)
Elternbeirat und SMV (Schülermitverantwortung) Frau Krieger (Vorsitzende des Elternbeirats) / unsere Schülersprecher aus der 8., 10. und 11. Klasse
alle weiteren Fragen Frau Keck (Schulleiterin) / Herr Dr. Schöffel (Stellv. Schulleiter)

Vielen Dank für euer/Ihr Interesse!

Katarina Keck und Christian Schöffel,

Übertritt auf das Gymnasium und Anmeldung am ASG - Schuljahr 2021/2022