Anmeldung – Aufnahme – ÜbertrittAusbildungsprogrammBerufsorientierungDeutsch als ZweitspracheDiagnose und Förderung Mathematik 5. KlasseKernfachlehrerteamsLerncoachingLehrplanPlusMethodencurriculumOberstufeSchüler helfen SchülernSoziales LernenUnterrichtszeitenWettbewerbe

Lernen am ASG

In unserem Logo dominiert zwar das Geo-Dreieck, aber Mathematik ist nur eines von vielen wichtigen Fächern. Wir zeigen auch in den Sprachen, den Naturwissenschaften, den Gesellschaftswissenschaften sowie in Musik, Kunst und Sport Profil.

Am ASG lernt man nicht nur, was im Lehrplan und der Stundentafel steht. Wir legen Wert auf Lernen im sozialen Bereich und freuen uns über jeden schwierigen Mittelstufenschüler, der schließlich doch sein Reifezeugnis in der Hand hält!

Das Flexibilisierungsjahr, d. h. die freiwillige Wiederholung eines Schuljahres in der Mittelstufe, stößt kaum auf Resonanz. Die Mittelstufe Plus, die aus gutem Grund an keinem Erlanger Gymnasium getestet wird, läuft kaum, dass sie angelaufen ist, auch schon wieder aus.

In den letzten Jahren haben wir demgegenüber ein sinnvolles System der individuellen Betreuung ausgebaut, um Schülern besonders in der Mittelstufe auf die Sprünge zu helfen.

Neben der Aneignung von Lernstoff lernen unsere Schüler von der 5. bis zur 12. Jahrgangsstufe Methoden und Arbeitsweisen, die nicht nur das Leben an der Schule erleichtern, sondern auch fit fürs Leben danach machen.