Lernunterstützung

Über den regulären Unterricht hinaus bieten wir entweder für alle Schülerinnen und Schüler einer Jahrgangsstufe oder aber nur für besonders förderungsbedürftige Schülerinnen und Schüler Unterricht in Klein- und Kleinstgruppen an.

Stufe Art Angebote
Unterstufe (5.-7. Klasse) Individuell Lernwerkstatt
Individuell Schüler helfen Schüler
Individuell Lerncoaching
Individuell Offene Ganztagsschule
Klassenverband 5. Klasse: Deutsch und Englisch
Klassenverband 6. Klasse: Mathematik, Englisch und 2. Fremdsprache (Französisch/Latein)
Klassenverband 7. Klasse: Englisch
Mittelstufe (8.-10. Klasse) Individuell ILZ
Individuell Schüler helfen Schüler
Individuell Lerncoaching
Individuell 8. Klasse: Gegensteuern
Klassenverband 8. Klasse Mathematik: eine Zusatzstunde
Klassenverband 10. Klasse Deutsch: eine Zusatzstunde

Seit Einführung des achtjährigen Gymnasiums gibt es die sogenannten Intensivierungsstunden. Wir haben das System bereits in einem frühen Stadium ausgebaut, um Stundendefiziten in der Mittelstufe in den Fächern Mathematik und Deutsch zu begegnen.

2013 wurde bayernweit die individuelle Lernzeit eingeführt. Am ASG erhalten Schüler in diesem Rahmen eine intensive individuelle Betreuung.

Seit 2015/16 fördern wir unsere Jüngsten im Fach Mathematik auf ganz besondere Weise: siehe Diagnose- und Förderungskonzept Mathematik in der 5. Jahrgangsstufe.