Lernunterstützung

Wir bieten eine gezielte Lernunterstützung unserer Schülerinnen und Schüler an. So wird das Leistungsbild besonders bei denjenigen, die das Klassenziel nur knapp erreicht haben oder auf Probe vorgerückt sind, genau analysiert und die Leistungsentwicklung beobachtet. Zudem finden „Übergabegespräche“ zwischen der früheren und aktuellen Klassenleitung hinsichtlich spezifischer Förderbedarfe statt. Für diejenigen, die in einem Kernfach größere Lücken haben oder dringend zusätzliche Übungsangebote benötigen, bieten wir spezielle Förderangebote an, die im Folgenden kurz näher erläutert werden:

Stufe Art Angebote
Unterstufe (5.-7. Klasse) Individuell Lernwerkstatt
Individuell Schüler helfen Schülern
Individuell Offene Ganztagsschule
Klassenverband Intensivierungsstunden
Mittelstufe (8.-10. Klasse) Individuell ILZ / Lerncoaching
Individuell Schüler helfen Schülern
Individuell 8. Klasse: Gegensteuern
Klassenverband Intensivierungsstunden

Schülerinnen und Schüler, deren Muttersprache nicht Deutsch ist, können im Rahmen der ILZ bereits ab der 5. Klasse an unserem Förderangebot "Deutsch als Zweitsprache" teilnehmen. Spezielle Kurse bieten hierfür ab der 5. Jahrgangsstufe OStRin Gotthard und OStRin Rosahl an.