Gazpacho und mehr

Im Rahmen des Schüleraustausches mit Bilbao arbeiteten die deutschen Schülerinnen und Schüler mit ihren baskischen Partnern und Partnerinnen an einem Kochbuch, in dem Rezepte gesammelt wurden, bei denen Lebensmittelreste verwendet werden. Das Kochbuch ist viersprachig (deutsch, englisch, spanisch, baskisch). Die Physikräume des ASG verwandelten sich am 8.4.2024 in eine improvisierte Schulküche, in der die Rezepte zubereitet und die Produkte danach verspeist wurden.
Beim internationalen Schulwettbewerb "Klimaschutz an unserr Schule - Gemeinsam für nachhaltiges Handeln" der Stadt Erlangen wurde das Team Albert-Schweitzer-Gymnasium Erlangen und IES Botikazar Bilbao für dieses Projekt mit einem Preis belohnt. Das Preisgeld soll für einen Klassenausflug zu einem Lernort für Nachhaltigkeit verwendet werden.
(Text und Bilder: C. Lechner)

Gazpacho und mehr
Gazpacho und mehr
Gazpacho und mehr
Gazpacho und mehr
Gazpacho und mehr
Gazpacho und mehr

 Alle Berichte dieses Schuljahres