Seit Montag sind die spanischen Austauschschüler aus Bilbao zu Besuch in Erlangen und unternehmen verschiedene Aktivitäten mit und ohne ihre deutschen Partner. Am Dienstag Abend haben wir gemeinsam ein Foodsharing-Dinner veranstaltet. Die Schüler und Schülerinnen hatten schon beim Besuch in Bilbao mit ihren Partner Rezepte herausgesucht, mit denen man Lebensmittelreste gut verwerten kann. Gekocht wurde hauptsächlich mit gerettetem Obst und Gemüse. Dabei entstanden leckere Gerichte wie Gazpacho, eine spanische Tortilla, Brotfrikadellen, ein Nudelgericht, eine Gemüsesuppe und als Nachtisch Croissant-Auflauf, Bananenbrot und Apfelbrot. Gemüsesticks, Obst und (gerettete) Backwaren vervollständigten das Büffet. Aus den Rezepte soll ein viersprachiges Kochbuch (deutsch/englisch/spanisch/baskisch) entstehen.
(Bericht und Fotos: C. Lechner)