Am 14.10.24 fand der schon traditinelle Nachahltigkeitstag für alle Klassen des ASG statt. In jeder Jahrgangsstufe gab es einen Schwerpunkt. So beschäftigten sich die 11. Klassen in einem Workshop mit dem Thema "Kritischer Konsum". Sie setzten sich mit Material zur Produktion von Handys, Schokolade, Kleidung und Plastikmüll auseinander und stellten ihre Ergebnisse anschließend im Plenum vor. Geleitet wurde der Workshop von Frau Mildenberger und Frau Fittkau vom Weltladen Erlangen.
Die 6. Klassen durchliefen in den ersten beiden Schulstunden mehrere Stationen zum Thema Ernährung. Dabei verglichen sie konventionelle und biologische Landwirtschaft, analysierten den Saisonkalender von Obst und Gemüse, errechneten den CO2-Verbrauch ihrer Lieblingsgerichte und überlegten, wie Lebensmittel gelagert werden müssen, damit sie möglichst lange haltbar sind. In der 3. und 4. Stunde bereiteten sie in Gruppen ein Büffet zu, das anschließend gemeinsam verzehrt wurde. Dabei ordneten sie Obst und Gemüse dekorativ an, stellten vegane Mandelmilch und gesunde, vegane Aufstriche (Tomatenaufstrich und Schokocreme) her. Nach dem Aufräumen standen Spiele zum Thema Ernährung auf dem Programm.
(Bericht: M. Pfeifenberger, Fotos: C. Lechner)